• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>电子商务处>通知公告
关于开展首批山东省"电商小镇" 创建工作的通知
发布日期:2018-03-30 15:52 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

关于开展首批山东省“电商小镇”

创建工作的通知

 

各市商务、发改、住建、农业主管部门:

为贯彻落实省委、省政府新旧动能转换战略部署和省政府《关于加快电子商务发展的意见》(鲁政发〔2016〕13号),培育发展新动能,促进农村一二三产业融合,推进乡村振兴战略实施,省商务厅、发改委、住建厅、农业厅等四部门制定了《山东省“电商小镇”认定办法(暂行)》(以下简称《认定办法》),决定共同开展首批山东省“电商小镇”创建工作。 现将《认定办法》印发给你们,并将有关要求通知如下:

1.各市要提高对开展“电商小镇”创建工作重要意义的认识,切实加强组织领导和协调配合,严格按照《认定办法》的规定,认真组织做好“电商小镇”的遴选和推荐工作。每个市推荐数量不得超过2个。

2.要加强对“电商小镇”创建工作的指导和总结。聚焦创建模式的提炼,突出农商协作促进农产品上行,突出电商产业发展特色,突出互联网生态环境建设。

3.“电商小镇”创建要与山东省特色小镇建设紧密结合,可优先从互联网经济发展较为成熟、符合创建条件的省级特色小镇创建名单中推荐。

4.要及时对本地电商小镇的发展情况进行总结。请各市商务主管部门会同发改、住建、农业主管部门于每年12月10日前将总结联合报省商务厅、发改委、住建厅、农业厅。

5.申报截止日期为2018年4月27日。申报材料(纸质4份、光盘1份)请报送省商务厅(电子商务处),电子版资料同时通过“山东省电子商务公共服务平台”提交。

操作程序:通过管理账号登录“山东省电子商务公共服务平台”(www.sdec.gov.cn)→进入右上角管理中心→点击左侧项目申报模块→点击山东省“电商小镇”申报→点击后面的编辑按钮,将汇总的本市电商小镇申报资料上传→点击右上角申报按钮即可。

联系人:赵晟博   曹国平

电  话:0531-89013385   89013432

邮  箱:dzswcadmin@shandong.cn

 

附件: 1.山东省“电商小镇”认定办法(暂行)

2.山东省“电商小镇”申请表

3.山东省“电商小镇”创建方案



 山东省商务厅           山东省发展和改革委员会

 

 

 

                                    山东省住房和城乡建设厅         山东省农业厅

                                                             2018年3月26日     


1.山东省“电商小镇”认定办法(暂行).doc

2.山东省“电商小镇”申请表.doc

3.山东省“电商小镇”创建方案.doc

 




编辑:科技处

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统