• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
第四届山东跨境电商生态峰会在济南举办
发布日期:2018-12-29 15:00 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【


12月28日,第四届山东跨境电商生态峰会在济南召开。山东省人大常委会副主任王云鹏出席峰会开幕式并致辞,省商务厅厅长佘春明主持开幕式。王云鹏回顾了改革开放40年以来山东经济发展取得的成绩,指出跨境电商正成为山东外贸发展的新动能和产业转型的新引擎,强调要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步提升贸易便利化水平、打造东北亚跨境电商高地、促进跨境电商与十强产业融合、推动与一带一路国家合作、探索发展数字贸易,推动跨境电商发展再上新台阶。峰会开幕前,王云鹏副主任会见了阿里巴巴集团副总裁余涌一行,双方就下步深化合作进行了深入探讨交流。

本届峰会主题是“新业态新市场新动能”,旨在贯彻落实省委、省政府加快新旧动能转换、打造对外开放新高地决策部署,推动我省外贸新业态、新模式快速发展,打造跨境电商产业链和生态圈,培育壮大外贸发展新动能,促进全省外贸高质量发展,包括开幕式、1个主论坛、7个分论坛和1个闭门会议。开幕式上,省商务厅与阿里巴巴集团签署了优商优品数字化出海合作框架协议,并举行2019年山东省跨境电商重点项目签约仪式。会议特别邀请了“一带一路”国家驻我国经商参赞、阿里巴巴集团副总裁余涌、APEC跨境电子商务创新发展研究中心主任、对外经济贸易大学国际经贸学院教授王健等各领域代表进行演讲。省商务厅副厅长吕伟主持主论坛并发表题为《赋能新外贸山东在行动—2019年山东省全球市场开拓计划》主旨演讲。下午,举办了跨境金融、物流、人才、平台、阿里、亚马逊、谷歌等7个分论坛,厅领导吕伟、张义英、毛胜军参加分论坛相关活动,并为第三、四批省级外贸新业态主体授牌。

本届峰会共有来自省市县相关部门和单位、国家和省级跨境电商综试区、国家级外贸转型升级基地、省级外贸转型升级试点县、省级外贸新业态主体、省内高校、跨境电商平台、支付机构、物流服务商以及外贸企业等各个领域代表共2000余人参加。

 

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统