• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>投资促进处>海外经贸信息
香港工展会节假日人如潮涌 火锅食材与零食热卖
发布日期:2018-12-27 09:54 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

     据香港《文汇报》报道,香港人一向爱吃火锅,而节假日火锅就更受欢迎,加上未来几日天气将转冷,25日已有不少市民到街市及店铺购买火锅食材,而工展会售卖火锅食材的摊位都挤满顾客。有出售火锅食材的工展会商户称2018年生意理想,预计生意额会较2017年上升约10%。

  据报道,节假日的工展会人山人海,场内挤满手提多个购物袋或拉着购物车的市民,而“食品饮料区”更是水泄不通,多个摊位均大排长龙,不同展商的职员均忙个不停,除了要推销商品及收款外,还要不停补货。

  火锅方便快捷,加上香港天气在未来几日将转冷,香港天文台预测12月31日的最低气温可能会降至11度,有售卖火锅食材的参展商职员徐先生表示,对2018年的生意感到乐观,预计最终的营业额会按年增长约10%。

  徐先生称,2018年的工展会开幕初期天气虽然较为炎热,但他们的生意不但没有受到影响,营业额更较2017年上升超过10%。

  他说,公众假期是工展会客流量更大的日子,他们的生意会更好,他认为下雨是唯一影响他们生意的不利因素,期望2018年的工展会期间会一直维持好天气。

  各式零食也是节日期间聚会的必备物品,一零食参展商职员张小姐表示,公司2018年向消费者提供更大额折扣,货品一般较2017年便宜,认为假期前来购买零食的市民比前几日多,希望2018年的生意额最终可以维持在2017年水平。

  另一售卖零食的参展商负责人刘小姐也表示,工展会在节日期间十分兴旺,不少市民特地入场挑选零食,对生意有帮助。

  不过,刘小姐称其公司所出售的产品2018年进货价有所上升,生产商没有继续因工展会而提供额外优惠,他们被迫要将成本转嫁给消费者,她透露各种产品平均涨价5至10元港币。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统