• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>投资促进处>海外经贸信息
香港“四电一脑”12月31日起实施管制 不设宽限期
发布日期:2018-12-27 09:51 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

      据香港《星岛日报》报道,香港“四电一脑”电器废物的处置牌照管制、进出口管制及指定废物处置设施弃置禁令,12月31日起实施。

  据报道,堆填区及其他指定废物处置设施将不再接收和处置电器废物,除豁免情况外,任何人贮存、处理、再加工或循环再造电器废物,均须取得环保署根据法例发出的废物处置牌照,进口或出口电器废物,也须领有环保署发出的许可证。有关管制措施实施后,不设宽限期,环保署会加强巡查并对违规作业者采取执法行动。

  “四电一脑”电器废物包括即被弃置空调、冰箱、洗衣机、电视机、电脑、打印机、扫描仪及显示器,环保署提醒相关回收行业及二手店铺经营者加紧作好准备,署方近日将派人到回收场巡查,提醒业界如未能确定在12月31日前领有电器废物处置牌照,必须立即妥善清理现存电器废物,并停止接收及处置电器废物。

  据《废物处置条例》,任何人未领有牌照而处置(包括储存)电器废物,或未领有许可证而进出口电器废物,首次定罪可判罚款20万元港币及监禁6个月。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统