• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>亚洲处>海外经贸信息
欧盟与中国在WTO审议会上抨击美国贸易政策
发布日期:2018-12-25 10:10 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

   据韩联社12月18日报道,在日内瓦当地时间17日举行的WTO贸易政策审议会上,欧盟与中国强烈抨击了美国贸易政策,日本、加拿大等美国主要盟国一致对美发起声讨。会上,美国驻WTO通商大使习达难率先炮轰中国违反WTO规则,指责中国以不公平竞争损害外国企业和劳动者的权力。中国常驻WTO大使张向晨批评美国加征钢铝进口关税、奉行贸易保护主义予以反击。欧盟驻WTO大使Marc Vanheukelen与中国一致对美,指责美国站在破坏多边贸易体系的中心。美国大使称,WTO的贸易争端解决机制陷入了难以控制的状态,上诉机构存在过度解读法律的倾向,主张必须改革WTO。欧盟大使敦促美国认真研究欧盟与其他11个成员国上月提出的WTO改革方案。加拿大大使批评美国政府优先采购美国产品阻碍了他国企业进入采购市场,日本、瑞士等国对美国以安保为由加征钢铝关税的方式表示忧虑。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统