• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>亚洲处>海外经贸信息
日本央行决定维持大规模货币宽松政策
发布日期:2018-12-25 10:08 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

   日本央行20日召开第二天的货币政策会议,决定维持现行的大规模货币宽松政策。为实现2%通胀目标,央行坚持短期利率为负0.1%、长期利率控制在0%左右的框架。受美中贸易摩擦长期化等影响中国经济呈现减速势头,但央行对海外经济现状维持了“总体来看持续切实增长”的评估。

   国内经济方面,12月央行企业短期经济观测调查(短观)结果显示,大型制造企业景气判断指数(DI)与上次调查持平,维持在较高水平,有鉴于此央行维持“温和扩张”的评估。

   个人消费方面,央行维持“伴随波动但温和增长”的评估。由于物价涨幅在1%左右原地踏步,央行表示“物价涨幅预期处于持平范围内推移”。

   央行行长黑田东彦本月出席国会时曾担忧地表示,贸易摩擦对全球经济的负面影响“是最大风险”。黑田20日下午召开记者会时,会如何分析负面影响波及国内经济的风险备受关注。

   此外,央行维持了以每年80万亿日元(约合人民币5万亿元)为大致目标的长期国债增持额度以及每年约6万亿日元的交易所交易基金(ETF)购买额度。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统