• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>欧洲美洲处>他山之石
美联储或在2020年前停止加息
发布日期:2018-12-21 10:41 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

【环球网报道记者王欢】据《日本经济新闻》12月20日报道,美国联邦储备委员会(FRB)当地时间12月19日在美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议上决定时隔3个月再次加息。加息幅度为0.25%,基准利率接近2.5%。关于未来的加息情况,将2019年的预期次数从此前的3次下调为2次。暗示出到2020年前停止加息的想法,2015年底启动的加息路线正在迎来转折点。

FOMC将作为短期利率指标的联邦基金利率诱导目标从年2.00-2.25%提高至2.25-2.50%。美国失业率降至49年来的最低水平,经济表现坚挺,10名投票成员一致决定年内第4次加息。美联储主席鲍威尔在19日的记者会上表示,“2018年是金融危机以后表现最好的1年”。

FOMC与会者(包括非投票成员共计17人)还发布了未来的货币政策展望,2019年预期加息次数以合计2次为中间值。截至9月时,2019年加息次数设想为3次,此次则下调了预测值。与全年4次的2018年相比,加息速度大幅放缓。

市场关注的停止加息时间或将为2019年至2020年。FOMC与会者的中间值是“2020年加息1次”,但认为中长期来看适当的基准利率的水平为2.75%,比9月时的3.0%有所下调。今后再进行1-2次加息即可达到这一水平,因此有可能在2019年内停止加息。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统