• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>流通业发展处>资讯公告
我省经贸代表团出访哈萨克斯坦、土耳其和沙特阿拉伯
发布日期:2018-12-17 09:14 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

12月5日至14日,王洪平副厅长率团访问哈萨克斯坦、土耳其和沙特阿拉伯三国。在哈萨克斯坦期间,代表团拜访了哈萨克斯坦阿拉木图中哈“一带一路”商会,王洪平副厅长与商会负责人及商会邀请的OnisGroup、ТОО"МногоотрослеваякомпанияВектор"、OrdabasyGroup等7家哈方知名企业代表及5家驻哈中国企业代表进行深入交流,详细了解哈国当前经济环境、发展态势、市场行情,随团山东企业当场与哈方企业达成了初步合作意向。随后,访问了哈萨克斯坦国际道路运输联盟,王洪平副厅长与哈萨克斯坦国际道路运输联盟理事会主席萨克塔甘诺夫·马赫萨特·阿布吉洛维奇先生举行会谈,双方就促进双边合作,两国间的道路运输问题等进行讨论并交换了意见,还就山东企业寻求哈萨克斯坦相关企业、项目合作意向等事宜进行了探讨与沟通。随团的山东企业现场与哈萨克斯坦企业就“俄罗斯物流-购物中心”综合项目进行深入交流并达成合作意向。最后,拜访哈萨克斯坦全国企业家联合会,了解哈国投资政策、哈方工作签证手续等,为山东企业赴哈投资指明方向。在土耳其期间,代表团首先拜访了尼代省,分别会见了尼代省省长、尼代市市长和博尔工业园管委会主任,围绕土耳其投资政策、中东战后重建、再生资源行业产能转移等进行了务实会谈,实地考察了博尔工业园建设情况。尼代省当地媒体对山东经贸代表团的访问进行了全面报道,热忱欢迎中方投资。随后,代表团访问了驻伊斯坦布尔的土耳其华商会,深入了解途径该国的“一带一路”中线线路现状、问题和意见,调研土耳其地处欧亚两洲的独特优势、市场前景和投资潜力,了解中资企业在土发展情况。举办了土耳其(伊斯坦布尔)对接会,向土方介绍山东,吸引中土双方企业双向投资。在沙特阿拉伯期间,拜访吉达中国城,深入了解沙特市场前景、投资环境和商贸物流情况,现场调研吉达中国城的山东企业经营现状,与沙特中资企业商会负责人进行深入交流。举办了沙特阿拉伯(吉达)对接会,向沙方推介山东,促进中沙双方企业在贸易、物流等方面的务实合作。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统