• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>自由贸易试验区工作处>法规政策
临沂综合保税区颁发首张外商投资企业设立备案回执
发布日期: 2018- 12- 16 信息来源: 浏览次数: 字体:【

5月25日,临沂综合保税区通过商务部业务统一平台颁发了首张外商投资企业设立备案回执,企业经理谭总说,“在综保区企业即可通过备案系统在线提交相关资料,方便快捷,不用再跑到市政务大厅,既提高了办事效率,也节约了企业成本。”

商务部业务系统统一平台是商务部全业务办理的一体化政务服务平台, 为企业提供一站式办事服务。外商投资设立备案业务也被纳入该平台。企业、各级商务管理部门和其他机构用户,可使用统一平台账号登录统一平台,办理该账号权限范围内的各项业务事项。今年5月份之前,临沂综合保税区设立外商投资企业需要到市政务大厅商务局外资科窗口办理备案手续,企业办理起来,要跑很远的路途,临沂综合保税区多次通过市、省商务部门向商务部申请,终于获得该项业务备案权限。

外商投资企业是推动临沂开放型经济发展的重要引擎,实施外商投资企业备案管理后,体现简政放权、放管结合、优化服务的改革方向,外商进入门槛进一步降低,营商环境更加优化,将吸引更多外来资本进入临沂综合保税区。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统