• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>投资促进处>通知公告
关于邀请参加第十二届亚洲金融论坛的通知
发布日期: 2018- 12- 12 信息来源: 浏览次数: 字体:【

各有关单位:

“第十二届亚洲金融论坛”(AFF)将于2019年1月14至15日在香港会议展览中心举行。“亚洲金融论坛”自2007年举办以来,已成为亚洲极具影响力的金融盛事。论坛汇聚全球金融业菁英、商界领袖、财经首脑及监管机构高层代表,共同探讨亚洲市场的最新发展与趋势。     

2018年1月举行的“第十一届亚洲金融论坛”吸引了超过100位来自政府、金融业以及商界的知名演讲嘉宾出席论坛,超过3,000位来自全球46个国家及地区的金融业精英和商界领袖莅临参与。演讲嘉宾包括:国际货币基金组织第一副总裁大卫利普顿(DavidLipton)、美国第76任财政部长杰克卢(JacobJ.Lew)、亚洲基础设施投资银行行长、董事会主席金立群、南丰集团董事长及行政总裁梁锦松、华润集团董事长傅育宁、清华大学国家金融研究院院长;原国际货币基金组织副总裁朱民等。

本届论坛将以「共建可持续与共融的未来」为主题,并安排一系列讨论环节,聚焦讨论社会稳建发展的关键推动力,涵盖可持续性、共融性及持续改造全球市场的创新科技等重大议题。除了探讨全球经济及投资展望、政策趋势和亚洲在引领环球发展中担任的角色,大会亦将安排一系列「创新对话」环节,剖析与金融相关的创新科技,包括金融科技、区块链、流动支付、人工智能等。时下世界关注的炽热议题,例如粤港澳大湾区、绿色金融、初创企业等,同样是新一届论坛的讨论重点。除此之外,全球投资机遇专区将继续在论坛期间展示环球投资机遇,而AFFDealFlow环球投资项目对接会亦将为全球资金和投资项目作出配对,提供洽谈机会磋商合作机会。同时,初创企业可以于InnoVentureSalon向世界投资者展示企业理念及发展潜力,并透过项目介绍会、与投资者会面及创业培育环节,促进项目商业化及资金筹募。论坛不仅让与会者就亚洲金融发展的机遇、挑战和策略进行深入讨论,同时亦提供上佳平台,以扩展人脉商网,收集最新资讯及探索各地商机。

有意参加本届金融论坛的企业请直接与香港贸发局青岛办事处联系。 

联系人:李大磊  电话:0532-85793658-103 电邮:dl.li@hktdc.org



                                                                                                                                   山东省商务厅投资促进处

                                                                                                                                          2018年12月12日


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统