• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>电子商务处>新闻资讯
2018山东电商兴农扶贫大会暨项目启动仪式在菏泽举行
发布日期:2018-12-12 17:14 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【




12月11日,由省商务厅、菏泽市政府、 阿里巴巴集团共同主办的2018山东电商兴农扶贫大会暨项目启动仪式在菏泽举行。大会以“电商赋能脱贫 助力乡村振兴”为主题,旨在通过发展农村电商赋能乡村、激活村民创业活力,促进精准脱贫,助力乡村振兴。商务部市场建设司副巡视员李刚、省商务厅二级巡视员郭服海、阿里巴巴集团副总裁方建生、菏泽市委书记孙爱军出席大会并致辞,菏泽市市长陈平主持会议。

    李刚指出,2018山东电商兴农扶贫大会是贯彻落实中央扶贫开发战略部署的创新举措,必将进一步促进电商赋能脱贫,助力农民增收致富,推动山东扶贫攻坚和乡村振兴。希望大家切实把电子商务发展同扶贫工作有机结合起来,在新形势下积极开展有益探索,积极扩大电子商务发展外延,依托互联网连接各行各业,跨越传统时空的限制,拓展农村销售渠道,切实提高贫困家庭的实际收入,消除贫困,改善民生,促进乡村振兴。郭服海指出,兴农扶贫项目,将充分发挥阿里巴巴的线上线下资源和优势,提升各县域优质农产品在全国的知名度,打造县域农产品名片,促进农产品网络销售,带动农户增收,助力实现精准脱贫。希望各县和相关企业与阿里巴巴紧密合作,做好对接工作,推进服务体系建设,精选产品、精准帮扶,切实将工作做实、做出成效,让更多的农民群众受益电商发展的成果。



会上,浙江大学中国农村发展研究院副院长郭红东、阿里巴巴集团乡村事业部副总经理郑威、阿里巴巴集团农业发展部总监姜思敏、阿里云技术总监石岩松分别就“电子商务助推脱贫与乡村振兴”“阿里巴巴新乡村战略及精准扶贫”“脱贫攻坚、兴农扶贫项目”“农业大脑助力农业振兴”做了分享和政策解读,还举行了山东省兴农扶贫项目启动仪式,山东省商务厅与阿里巴巴乡村振兴合作签约,山东省兴农扶贫品牌服务站授牌仪式等活动。11日下午,同期举办了“兴农扶贫上线农特产品展示”“兴农扶贫项目对接交流会”“天猫招商会”等活动。

    省财政厅、省扶贫办有关负责同志出席大会。来自全省17市的商务主管部门分管领导及科室负责人,54个首批兴农扶贫项目合作县商务主管部门负责人、入驻兴农扶贫频道的商家及有关电商企业,菏泽市11县区有关领导、商务部门负责人及优秀电商企业负责人和网店店主共1200余人参加会议和相关活动。


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统