• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>电子商务处>通知公告
关于组织参加“2018齐鲁电商节荣耀盛典”系列活动的通知
发布日期:2018-11-09 09:55 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

各市商务主管部门:

经省政府批准,由省商务厅和济南市政府共同主办的“第四届济南电子商务产业博览会暨首届泉城电商大会”定于11月23日-25日在济南国际会展中心举办。“2018 齐鲁电商节荣耀盛典”作为电商博览会主要活动,拟于11月23日下午举行,现将活动有关事项通知如下:

一、大会主题:

本届齐鲁电商节以“涨·姿·势”为主题,突出新形态、高端化、专业化特点,着眼于产业升级下的优质供应链建设和价值链塑造,重点围绕行业发展形势分析、农产品上行、县域电商、现代供应链管理、人工智能、智慧物流、新零售、品牌升级与创新、全渠道零售等多个热点领域,聚焦市场动态、产品创新、服务创新探讨最前沿的商业模式、应用技术、发展策略。 

二、参会人员:

各市、县商务主管部门负责人,各地电商促进会及电商社组织负责人,品牌企业、电商园区、平台运营商、电商服务机构、创业者代表,媒体人员等。

三、活动日程

(一)“2018齐鲁电商节荣耀盛典

间:2018年11月23日13:00-17:00

点:济南国际会展中心三楼D厅

活动内容:领导致辞;互联网品牌专家分享;系列评选表彰授牌等环节。

(二)“山东省电商小镇”授牌仪式

评选方式:已由山东省商务厅评选结束并公示。

(三)“2018年度山东优秀互联网品牌”“2018年度最受欢迎电子商务服务机构”“2018年度山东电子商务双创之星”“2018年度网络诚信企业”授牌仪式

评选方式:由各市商务主管部门推荐,每一项奖项中提报的企业数量不得超过5家(创新之星及创业之星为两项奖项)。省电商促进会组织专家评审。

评选标准:

1)2018年度山东优秀互联网品牌

评选标准:企业实力,产销体系,商业模式,创新机制,公益情况

参评条件:省内企业,两年以上经营年限,自产自销,且网销业绩领先,有良好的市场反馈,平台口碑好,信誉度高,客户评价良好;具有创新性的企业案例且产品差异化明显。

2)2018年度最受欢迎电子商务服务机构

    评选标准:商业模式,创新机制,行业影响力、美誉度,公益情况

参评条件:两年以上经营年限,在电商领域有一定的影响力,在行业内有较高的美誉度与知名度,具有一定的规模和品牌价值以及清晰的商业模式;有独创性或创新性的业务,企业运营情况良好,业绩增长迅速,拥有良好把握目标市场的能力;案例具有成效性,在创新理念的指导下,实践成效明显。

32018年度山东电子商务双创之星

评选标准:创业/创新事迹,创业/创新成效,科技创新实践和创新成果,创新技术应用程度及影响力

参评条件:

--创业之星:企业和经济实体具有相关部门核发的营业执照和证照(开办网店的,可提供网店实名认证信息);创业成效明显,在带动当地及周边群众发展生产、增加收入方面发挥较大作用;创业事迹突出,对同行业具有较大带动、引领和示范作用,具有一定社会影响力,在全民创业活动中起带头示范作用。

--创新之星:在商业模式创新、企业管理创新、工作实践创新等方面有创新成果,且对工作业绩的提升发挥积极作用,取得一定的社会好评;具有创新意识和开拓进取精神,在电商行业及相关领域取得重要的系统性、创新性实用技术成果。

4)2018年度网络诚信企业

参评条件:企业三年内无重大失信行为或失信行为造成恶劣影响的,或在各级信用信息平台中,企业信用无重大不良记录的;企业经营状况良好,企业诚信管理良好,积极覆行社会责任,企业信誉度高,在山东省内或行业中处于领先地位。

四、工作要求 

请各市积极组织有关企业参加“齐鲁电商节”活动,填报有关材料,并于11 月 18 日前将材料电子版报我厅。 

省商务厅联系人:赵晟博

  话:0531-89013385

  箱:dzswcadmin@shandong.cn

                                                                                                                                                山东省商务厅

                                                     2018年11月8日

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统