• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>研究室>商务评论
电商平台助进博会“永不落幕”
发布日期:2018-11-09 00:00 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

在首届中国国际进口博览会上,电商企业是一支不容忽视的力量。因为在进口博览会举办之初,进口博览会方面就承诺长期提供线上线下一站式交易服务,让国内外的生产商和消费者真正体会到贸易便利化带来的优越,开启了“6天+365天”常年展示交易平台,打造“永不落幕的中国国际进口博览会”。

一站式平台实现“365天展示”

东方国际集团GracinaLife展示交易平台是进口博览会“6天+365天”首批入选的30个平台中唯一一家以纺织面料为主线进口产品的展示平台。

上海新联纺办公室主任杨黎飞告诉国际商报记者,多数参加进口博览会的企业都希望进口博览会结束后,他们的产品仍旧能够拥有展示的平台,GracinaLife平台正是为满足这一需求而建立的。进口博览会结束后,相关展品无论是完税还是保税,都可以在GracinaLife平台上实现展、销、仓的需求,成为国外品牌产品入驻中国市场的“一站式”平台。

杨黎飞表示,虽然中国是纺织品出口大国,但是全球中高端面料的主要来源地还是欧洲国家。而借助Gracinalife平台可以使进口自欧洲的高定面料降低成本保税展示,在客户需要定制时实时零剪面料,购买时再完税付款。这样可以大大缩短客户的等候时间,客户可以实地感受面料的质感并上身比试,无须仅通过一小块样布来想象。

首享这个待遇的是比利时商会带来的21家参展企业。比利时商会首席执行官亚尼克·卡兰塔里亚说:“比利时是自由贸易的倡导者,过去贝尔卡特等比利时大型企业在中国的投资都很成功,这次比利时许多会员企业来到了进口博览会,希望深度接触中国市场并与中国建立长期的合作关系,相信进口博览会和以GracinaLife为代表的平台能够满足我们这一需求。”

境外电商试水中国市场

外资跨境电商平台同样希望分享中国大规模电商市场带来的红利。在服务贸易展区,国际商报记者就看到了一家来自新西兰的海外采购平台。

这家名为魔法灯的企业2015年创立于新西兰,是一家集海外采购一级授权直采、海外原产地仓储物流打包、国际清关派送及线上跨境分销于一体的综合服务平台。据该参展企业负责人介绍,充沛的雨量和纯净的水源与土壤使新西兰成为全球最理想的食品产地之一。“如今中国消费者更青睐天然健康的产品,我们则是一个可以帮助新中打通双方贸易渠道的平台,主要面对海内外B端客户,为其提供强大的供应链支持。”

在海外市场深耕3年后,今年魔法灯积极响应中国政府向全世界发出的邀请,接受新西兰贸易发展局和中国驻奥克兰总领事馆的联合邀请,将新西兰、澳大利亚23个品牌方产品与代表带到进口博览会上。

在国内众多电商平台激烈的竞争中取得一席之地并非易事。谈及自身优势和信心,该负责人说,魔法灯的底气来自于“我们是100%正品优质的海外直邮渠道,引入CCIC中检集团小包裹溯源机制,能够让中国消费者真正实现全球购物更放心、更简单”。(A1)


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统