• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>政策法规处>商务普法
商务部在上海举办《调解协议公约》与对外开放论坛
发布日期:2018-11-28 08:48 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

商务部在上海举办《调解协议公约》与对外开放论坛

11月上旬,商务部在上海举办《联合国关于调解达成的国际和解协议公约》与对外开放论坛。该论坛是首届中国国际进口博览会的配套活动之一。商务部部长助理李成钢出席论坛并致辞,最高人民法院副院长罗东川、联合国国际贸易法委员会秘书长安娜·乔宾·布莱特等出席本次论坛。

论坛小组讨论环节中,两组嘉宾围绕《联合国关于调解达成的国际和解协议公约》与中国对外开放,就商事调解的历史演进、调解公约的内容、调解公约与营商环境、调解公约对国际商事争议解决机制的影响、调解公约与国内法衔接等业界高度关注的问题进行了讨论。

今年6月,联合国国际贸易法委员会第51届会议通过了《联合国关于调解达成的国际和解协议公约》草案,将提交第73届联合国大会审议通过。该公约旨在解决国际商事调解达成的和解协议的跨境执行问题,为促进商事争议多元化解决提供了新路径。公约将在提升缔约国营商环境、促进进出口贸易和投资合作方面发挥积极作用。

    参加此次论坛的还有来自全国人大外事委员会、最高人民法院、外交部等部门的代表,来自中国国际经济贸易仲裁委员会、国内外重要商事争议调解机构、知名律师事务所等实务界代表,以及企业代表、有关学者等嘉宾。


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统