• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>研究室>商务评论
支持民营经济在商务领域发挥更大作用
发布日期:2018-11-27 00:00 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

11月24日,商务部党组书记、部长钟山主持召开部党组会议,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。在京部党组成员、部领导以及部机关各单位主要负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,旗帜鲜明、要求明确,充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,宣示了党和国家坚持基本经济制度的坚定决心,重申了“两个毫不动摇”“三个没有变”的一贯立场,明确提出了大力支持民营企业发展壮大的六个方面政策举措,极大提振了民营企业的信心,为新时代促进民营经济发展提供了根本遵循,具有里程碑式的重大理论意义和实践意义。

会议强调,商务部党组和各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深刻认识民营经济对商务事业发展的重要作用。改革开放40年来,民营企业作为重要市场主体,始终是商务发展的生力军,作出了突出贡献。新时代推动商务高质量发展,民营企业仍是无可替代的重要力量。下一步要深入贯彻落实好习近平总书记提出的六大务实举措,结合商务工作实际,加强调查研究,制定落实方案,努力为民营经济发展提供更多平台、更好政策和更优环境,支持民营经济在促进消费、扩大外贸、引进来和走出去等方面发挥更大作用、作出更大贡献。

近期,商务部深入开展内外贸民营企业调研,在广州等地召开座谈会,并结合实地走访、问卷调查等多种方式,充分宣讲中央精神,广泛听取民营企业意见建议,研究部署具体支持政策,切实把习近平总书记的重要讲话精神落到实处。(A1)


【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统