• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>欧洲美洲处>他山之石
美媒称对华加税让美圣诞购物更昂贵
发布日期:2018-10-22 00:00 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

       参考消息网10月22日报道美媒称,对华关税对于低收入的美国人和沃尔玛来说可能损害了圣诞购物。

  据美国《福布斯》双周刊网站10月20日报道,在即将到来的圣诞季,对华关税将使购物变得更加昂贵。美国消费者将不得不为通常从中国进口的圣诞用品支付更多的费用。

  报道称,对华关税还将损害为这些消费者服务的零售商,比如沃尔玛公司。

  上月,沃尔玛公司警告白宫说,新加征的关税可能会使美国家庭购买商品——从婴儿床到圣诞彩灯——的成本更高。沃尔玛公司没有回复记者的置评请求。

  和正常的销售税一样,部分对华关税将由卖家承担。另一部分将以提高物价的形式由消费者承担。

  报道指出,这对所有美国人来说肯定是个坏消息,而对那些生活拮据的人来说,情况则更糟。他们将被迫缩减购买圣诞用品的数量。

  报道还指出,这对沃尔玛这样的零售商来说也是个坏消息。据InfoScout的数据,美国低收入人群在沃尔玛的消费比在其他零售商多出20%至22%。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统