• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>西亚非洲处>通知公告
山东省商务厅关于调度西亚非洲地区重点推进企业和项目有关情况的通知
发布日期:2018-01-02 08:35 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

各市商务局:

2017年我省与西亚非洲地区经贸合作保持稳定增长,西亚非洲地区对全省外经贸贡献度提升,与西亚非洲地区国家经贸交往更加密切,合作交流平台和工作机制逐步建立完善。为贯彻落实好十九大精神和全省开放型经济发展大会的部署要求,更好谋划2018年对西亚非洲地区外经贸工作,以项目为中心,进一步增强工作的主动性和针对性。现对各市重点推进与西亚非洲地区的企业和项目情况进行调度,并将近期的两个活动情况通知如下:

一、认真调度与西亚非洲地区经贸合作重点推进的企业和项目情况

    我省与西亚非洲地区经贸合作点多面广,目前还没有形成有规模的海外产业集聚和产业链条,没有建立海外园区,外经企业、外贸企业、外资企业间信息交流少、协作配合少。针对这些问题,各级商务部门应围绕重点国家和重点产业,加强对相关企业的组织和指导,建立健全企业信息库和项目信息库,结合利用国家、省、市的各类经贸活动和平台,进一步密切各企业间的交流与合作,建立健全协调联系工作机制,积极引导吸纳各部门各方面的支持,提供全方位全过程的服务,形成走向西亚非洲的推进合力。请各市对所辖区域内开展或拟开展对西亚非洲经贸合作的各类企业及项目情况进行一次全面调度梳理,按照附件1的格式填报有关企业和项目,于1月30日前报我厅(西亚非洲处)。

二、务实筹备阿联酋阿布扎比港务集团路演活动

阿联酋是我省与西亚地区经贸合作的重点国家,其经济地位和辐射作用突出。阿联酋阿布扎比港务集团拟于2018年4月到山东举办路演对接活动,前期已在广州、上海两地举办2场路演活动,效果良好。此次路演活动的重点是阿布扎比港工业区针对石油化工、医药、食品、冶金、贸易、物流、机械加工制造等产业的招商。届时,我们拟组织30家左右省内企业参加路演对接活动,请各市认真调度筛选对阿联酋及西亚地区经贸合作有意愿感兴趣的企业,并填写附件2,于1月30日前反馈我厅(西亚非洲处)。待阿方活动方案确定后发送正式参会通知。

三、积极参与商务部1月份出访阿尔及利亚活动

商务部和阿尔及利亚工矿部将建立产能合作联合工作组,工作组中方成员主要有商务部西亚非洲司、合作司,国家发改委外资司,相关金融机构及企业,阿方主要为工矿部,财政部,交通部及项目业主。为推动此项工作,西亚非洲司司领导将于2018年1月28日左右带队访问阿尔及利亚,国家机电商会负责组织企业随访,出访期间将就阿尔及利亚驻华使馆提供的重点投资合作项目与业主进行交流,并视情安排与有关政府机构的交流对话活动。如企业有意参团,请填写附件3,于1月4日前反馈中国机电产品进出口商会(联系人:艾思,联系电话:010-58280863,电子邮箱:aisi@cccme.org.cn)正式组团通知机电商会将根据报名情况定点发送。

 

附件1:西亚非洲地区在谈推进重点项目表

附件2:阿联酋阿布扎比港务集团路演活动预报名表

附件3:商务部出访阿尔及利亚活动报名表

     通知附件1-3.docx

 


电子邮箱:sdswxyf@126.com

 

 

 

山东省商务厅

2017年12月27日


编辑:西亚非洲处

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统