• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>流通业发展处>零售业及特行管理
商务部发布2017年第四季度中国便利店景气指数报告
发布日期:2018-01-18 16:05 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

今天,商务部发布2017年第四季度《中国便利店景气指数报告》。

《报告》显示,2017年第四季度便利店行业总体景气指数为71.28,环比第三季度上升2.03。从分项指数来看,便利店行业景气指数为80.4,环比第三季度提高3.4,门店景气指数为65.8,环比第三季度提高1.7。便利店行业管理者与基层门店经营者的信心已经恢复到年初的水平。

《报告》表明,2017年第四季度,除了从业人数、主营业务利润指数环比第三季度分别下降1.7和0.1外,便利店其他行业分项指数环比均有不同程度的上升,反映出便利店管理者对于人才流失与利润摊薄方面的担忧;除了在门店店租、人工费用方面环比第三季度小幅下降外,便利店其他门店分项指数环比均有不同程度的回升,反映出店租与人工成本仍然是影响门店运营的两大重要因素。

纵观2017年,便利店季度景气指数始终保持在较高水平,变化较小,体现出便利店行业从业者对2017年行业的发展始终保持着较高的信心。但从业人数指数已经连续三个季度出现下降,便利店要在人才引进、内部培训方面加大力度,加强专业人才培养,为企业的可持续发展提供强有力的保证。


编辑:流通业发展处

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统