• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>市场运行调节处>工作交流
2018年"元旦"期间莱芜市市场运行情况
发布日期:2018-01-18 10:16 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

今年“元旦”期间,莱芜市各重点商贸企业开展了多种促销活动,有效拉动了销售增长,生活必需品市场供需平衡、价格基本稳定,假日市场运行平稳。

一、生活必需品市场运行平稳按照市委、市政府和省商务厅部署,及时下发《关于做好2018年元旦、春节期间安全生产和市场供应工作的通知》,引导重点商贸企业认真分析节日需求,提前备足备好货源。多层次、全方位的满足不同层次消费者的购物需求,确保了节日期间商品品种丰富,货源充足。据对我市重要生活必需品市场监测,我市消费品市场运行平稳、供应充足。粮、油、肉、蛋、菜等零售价格与节前相比保持基本稳定。

二、重点商贸企业销售稳步增长“元旦”期间,我市主要商业街区、各大商场积极策划、宣传、备货,举行各种促销活动,营造了浓厚的节日氛围。银座商城开展迎新大型促销活动,超市、百货满额抽奖,名品服饰折扣销售,更有会员卡积分兑换、微信电子会员抽奖等活动。节日期间还会组织儿童会员在一楼进行新年灯笼手工制作活动,现场吉他演奏、扬琴表演互动演出。据调度,“元旦”期间,银座商城莱芜店、十八乐超市莱芜店、信誉楼、大润发、茂业天地等五家重点商贸企业预计实现营业额2100多万元, 客流量达到28.4万人次。

三、加强安全检查,市场秩序良好。为了保障节日期间市场消费品安全,为广大市民创造一个良好的消费环境。在节前和节日期间,加强对各大商场、超市等进行安全及货源储备的检查,积极做好宣传工作,确保市场供应和市场稳定。督促企业不断强化质量意识,严把商品准入,切实维护市场安全,保障节日市场的稳定运行和良好秩序。

编辑:市场运行处

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统