• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>商贸发展处>餐饮住宿
弘扬餐饮文化,促进行业转型 ——"淄博味道"在知味斋落地
发布日期:2017-09-25 08:56 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

9月22日上午,市委宣传部主导支持,市商务局市广播电视台、市饭店烹饪协会联合主办“淄博味道、鲁菜起源”—走进知味斋活动在周村知味斋大饭店举行市委常委、宣传部长毕荣青和市商务局、市广播电视台、市饭店烹饪协会、周村区政府及媒体代表、餐饮企业代表等出席活动。

1月7日“寻找淄博味道,媒体在行动”在博山聚乐村启动。活动开展以来,毕荣青部长亲自部署活动总体方案、各个阶段的宣传报道和评比竞赛等活动,亲自对接餐饮企业、大型综合体等承接主体,对活动的扎实开展和“淄博味道”的落地实施给予了热情关注和有力指导;博山和周村区委、区政府严密组织相关活动,市商务局、市电视台、市饭店烹饪协会通力合作,餐饮企业积极配合,广大市民主动参与,通过深入挖掘淄博地域特色的传统名菜、特色小吃背后的传说、故事、做法以及创新发展形式,充分展示淄博源远流长的“礼食”文明,彰显了淄博作为“中国鲁菜名城”和“中国鲁菜起源地”的实力,为弘扬淄博餐饮、促进行业转型、助推我市新旧动能转换做出了积极努力。

 市电视台精心策划组织,依托《今晚18点》和《美食淄博》等栏目,对此次活动进行了历时近8个月的全程跟踪报道。《美食淄博》制作了投票页面,利用节目播出和微信平台,对投票活动进行全方位的宣传,让广大市民积极参与投票选出代表淄博味道的菜品。市商务局、电视台、市饭店烹饪协会组织权威专家对前期投票的菜品进行了评定,并组织20余家餐饮单位、200余道菜点进行了比武竞赛活动。经过半年多的努力,最终选出了博山酥锅、周村烧饼等淄博名菜淄博特色小吃40个。

    毕荣青部长回顾了鲁菜及其品牌的发展历史,对包括周村知味斋、博山聚乐村在内鲁菜餐饮企业的发展给予高度评价。她表示,希望通过这次活动,各级媒体能把活动评选出的菜品宣传出去,擦亮淄博“鲁菜起源地”的名片,让市民和消费者更容易找到“淄博味道”。


编辑:商贸服务处

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统