• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>公开目录>事项清单>责任清单>事中事后监管制度
索引号: 11370000004504951T/2017-02220 公开方式: 主动公开
发布机构: 山东省商务厅 组配分类: 事中事后监管制度
文件编号: 发文日期: 2017-08-14
对外承包工程审批的事中事后监管
发布日期:2017-08-14 00:00 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

为加强对外承包工程业务监督检查工作,规范经营秩序,提升合作水平,促进全省对外承包工程业务健康有序发展,制定如下事中事后监管制度。

一、监督检查对象

对外承包工程的企业或者其他单位。

二、监督检查内容

(一)对外承包工程资格管理:是否有在未取得对外承包工程资格情况下,擅自开展对外承包工程的行为;是否存在隐瞒有关情况或者提供虚假材料等以欺骗、贿赂等不正当手段取得对外承包工程资格行为;是否存在涂改、倒卖、出租、出借《资格证书》或者以其他形式非法转让对外承包工程资格的行为。

(二)对外承包工程活动管理:是否严格按照《对外承包工程管理条例》的要求,规范开展对外承包工程业务;是否重视工程质量和安全生产管理,建立并严格执行有关工程质量和安全生产管理的规章制度;是否制定境外突发事件应急预案,并在境外发生突发事件时及时向中国驻当地使(领)馆和国内有关主管部门报告;是否定期向国内主管部门报告其开展对外承包工程情况并报送业务统计资料;其他法律、法规规定的监督检查事项。

三、监督检查方式

(一)听取企业负责人汇报。

(二)听取当地商务主管部门汇报。

(三)查阅项目管理有关资料。

(四)实地检查境外项目实施情况。

四、监督检查程序

(一)制订监督检查方案;

(二)下发监督检查通知;

(三)组织监督检查;

(四)反馈监督检查意见;

(五)督促整改落实;

(六)视情况安排复查工作。

五、监督检查措施

(一)开展对外承包工程专项检查;

(二)开展对外承包工程日常监督检查。

六、监督检查处理

根据情形,按照《对外承包工程管理条例》(国务院令2008年第527号)和《对外承包工程资格管理办法》(商务部 住房和城乡建设部令2009年第9号)等法律、法规、规章的有关规定进行相应的处理。


编辑:doftec

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统