• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>西亚非洲处>通知公告
中国—约旦商务论坛在安曼成功落幕
发布日期:2017-05-05 08:27 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

2017年4月24日,中国贸促会、约旦商会在约旦首都安曼共同举办了中国—约旦商务论坛活动。

中国贸促会会长姜增伟、中国驻约旦大使潘伟芳、约旦工业、贸易与供给大臣古达、约旦国家投资署长威尔、亚喀巴经济特区特首舒瑞达、约旦商会主席卡巴里提出席论坛并致辞,贸促会代表团、约方官员及双方工商界人士100余人出席了论坛活动。

潘大使在致辞中强调,中约建交40周年来,双边经贸关系发展取得丰硕成果,经贸关系发展成为中约关系全面发展的压舱石。中约共建“一带一路”也收获了早期成果,由中国企业参与投资和建设,中资银行提供16亿美元融资的阿塔拉特油页岩电站进入实施阶段,为中约投融资合作及项目承建开创了新的模式。约旦是中东“和平绿洲”,社会发展稳定。约旦政府致力于改善投资环境,与美国、加拿大、新加坡、土耳其、海湾国家等签订了自贸协定,为中国企业深化与约旦企业的合作,共同开拓第三方市场提供了难得的机遇。

姜增伟会长在致辞中建议两国企业加强在能源、基础设施建设、产业园区投资、旅游等各领域合作,取得更多务实合作成果,表示贸促会愿与约旦商会一道,组织更多经贸团组互访,加强商事法律、信息交流等领域合作,更好地支持两国企业合作,为中约经贸关系发展作出更大贡献,充实两国战略伙伴关系的内涵。

约方官员高度评价了中约经贸合作成就,并指出近些年约旦致力于经济改革,出台了系列经济政策,投资环境逐步改善,希望中国企业利用约旦与有关国家签有自贸协定等有利条件,加强与约旦企业的贸易、投资等多种形式合作,实现互利共赢。

论坛期间,中国贸促会会长姜增伟与约旦商会主席卡巴里提共同签署了《关于共建“一带一路”商务理事会谅解备忘录》。约旦投资署作了关于约旦投资环境和投资机会的报告,亚喀巴国际工业区负责人介绍了工业区有关情况。中约企业家参加了交流活动,就加强基础设施、信息通信、制造业等领域的合作进行了对接洽谈,达成了一批合作意向。

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统