• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>市场运行调节处>工作交流
菏泽市商务局部署2016年春节期间市场供应工作
发布日期:2017-04-18 10:39 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【
一是加强组织领导,落实工作责任。针对春节期间可能出现的低温雨雪雾霾等极端天气,进一步提高思想认识,切实采取有力措施,完善市场保供工作预案,确保措施到位、责任到位、落实到位。
二是增加市场供应,积极落实货源。指导商贸流通企业搞好产销衔接,拓宽货源渠道,增加库存数量,组织适销对路产品,切实保障粮、油、肉、菜、禽、蛋、奶等主要生活必需品市场供应充足、稳定。
三是抓好消费促进,满足居民需求。积极搭建各类促销平台,认真贯彻落实国务院关于扩大消费的一系列政策措施,组织开展内容丰富、形式多样的消费促进活动。
四是强化应急值守,做好舆论宣传。严格落实24小时值班和领导带班制度,主动加强与有关部门的协调配合,结合节日期间市场供求、价格变化趋势,及时将本地区市场监测信息、商品供求信息和保供措施通过网络、电视、报纸等新闻媒体向社会发布,正确引导消费预期。
五是加强市场监测,全面掌握情况。启动节日期间市场监测日报制度,深入市场、超市等生产经营一线,及时掌握生活必需品市场供求和价格变化情况,强化预测预警,及时发布重要生活必需品供求、价格等信息。 
【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统