• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>规划财务处>出口退税专栏
关于2016年全省出口退(免)税情况的通报
发布日期:2017-02-22 15:01 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

                        关于2016年全省出口退(免)税情况的通报


各市人民政府:

2016年,全省累计办理出口退(免)税额790.30亿元,同比下降7.55%,其中办理退税573.04亿元,同比下降1.84%,免抵调库217.26亿元,同比下降19.84%,综合办理率达96.43%。从企业申报情况看,海关信息出口额1529.17亿美元,企业申报出口额1398.37亿美元,申报率为91.45%;从国税审核情况看,企业申报退(免)税额916.34亿元,国税部门审核通过退(免)税额909.22亿元,国税审核通过率为99.22%;从国库办理情况看,审核通过退税额581.05亿元,国库累计办理退税额573.04亿元,国库退付率为98.62%(详见附表)。

2016年全省主要商务指标稳中向好,实现了“十三五”良好开局。2017年是“十三五”规划实施承上启下的重要一年,各市商务部门、国税部门要认真贯彻党的十八届六中全会、省委十届十五次全会和全省经济工作会议精神,按照省委省政府工作部署,把握稳中求进工作总基调,进一步落实出口退税政策,创新措施,加快企业出口退税进度,为全省经济平稳健康发展做出新的贡献!

   

    附件:2016年全省出口退(免)税情况统计表

 

                                                                                 山东省商务厅  山东省国家税务局   

                                                                                       2017年215   

关于2016年全省出口退(免)税情况的通报.doc  

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统