首页
>专题专栏>学习贯彻落实党的十九大精神>学习动态
    临沂市商务局深入学习十九大精神力促商务工作争先进位
    发布日期:2017-12-19 09:06 信息来源:山东省商务厅门户网站
    信息来源:山东省商务厅门户网站
    浏览次数: 字体:【

    一是坚持共产党的领导,坚定不移全面从严治党。建立固定学习日制度,确定每周五为党员固定学习日,学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、党章党规等党建有关知识,组织观看十九大开幕式盛况,开展十九大知识测试主题党日活动和“富民兴临我有责,我为发展解难题”主题实践活动,推进“六查六看”,围绕服务发展解难题、办实事等内容,公开承诺践诺事项。积极参加省厅举办的“不忘初心,牢记使命,我为商务事业做贡献”演讲比赛,进入决赛。通过不断的学习教育,更新党员思想,提高党员党性修养,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,建设一支高素质党员干部队伍。

    二是国内市场运行良好,内贸流通持续健康发展。坚定不移贯彻新发展理念,转变经济发展方式,大力实施“互联网+品牌”建设工程,银凤陶瓷、七翼商贸、康发食品、帅克宠物用品等4家企业列入省级建设重点项目,临沂新明辉被认定为省级电商服务品牌并入选商务部电子商务示范企业。继续推进公益性农产品批发市场建设、肉菜流通追溯体系建设、全国商贸物流标准化建设等国家级试点,全市城乡大商贸、大流通的格局不断完善。

    三是对外贸易稳定增长,培育贸易新业态新模式。落实各级外贸稳增长政策措施,着力发展跨境电商、外贸综合服务、市场采购等新业态新模式,推动外贸新旧动能转换取得良好成效。1-10月,全市出口额居全省第5位,增幅居全省第3位,分别高于全国全省15个、10.3个百分点。市场采购贸易方式试点快速推进。建成并启用了2万平方米的市场采购贸易展示服务中心,完善了市场采购贸易联网信息平台,开设市场采购贸易备案“绿色通道”。 

    四是打好园区建设硬仗,推动园区改革创新。加大“三引一促”工作力度,不断提升综合实力,园区主要指标平稳运行,体制机制创新稳步推进,临沂综合保税区进出口快速增长。下一步继续推动临沂经济技术开发区、沂水经济开发区、莒南经济开发区开展好省级体制机制创新试点,支持园区招商引资、招才引智,在招大引强上实现突破。

     

                                                                                     (供稿:临沂市商务局机关党委)


    【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统