首页
>专题专栏>学习贯彻落实党的十九大精神>学习动态
    省商务厅党员干部职工集中收看中央宣讲团党的十九大精神报告会实况
    发布日期:2017-11-07 10:06 信息来源:山东省商务厅门户网站
    信息来源:山东省商务厅门户网站
    浏览次数: 字体:【

    11月6日中央宣讲团直播1.jpg

    11月6日中央宣讲团直播3.jpg

        11月6日上午中央宣讲团党的十九大精神报告会在济南举行。中央宣讲团成员、中央政法委秘书长汪永清作宣讲报告,省委书记刘家义主持报告会。省商务厅机关及直属单位全体党员干部职工集中收看报告会实况, 聆听了宣讲报告。

        汪永清在宣讲报告中首先阐述了党的十九大的重大意义、主要成果,介绍了十九大报告的起草过程,结合自己学习报告的体会,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,坚持问题导向,结合山东实际,运用大量数据和生动案例,就党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标战略部署、经济社会发展重大部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面重大问题作了深入浅出的阐释和解读。

        刘家义在主持讲话中指出,汪永清同志的宣讲报告是对我们学习领会党的十九大精神的一次深入辅导,对于更好地理解和把握党的十九大精神、抓好学习宣传贯彻具有重要指导作用。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是我们必须长期坚持的指导思想,要紧紧扭住“五个聚焦”,深刻理解把握,切实用这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要不折不扣落实好党的十九大各项决策部署,结合我省实际,加快新旧动能转换,坚决打赢五场攻坚战,切实推进全面从严治党向纵深发展,扎实做好年末岁初各项工作,把学习宣传贯彻的成效体现在推动山东创新发展、持续发展、领先发展上,不断开创经济文化强省建设新局面。

        宣讲报告在商务厅广大党员干部职工中引起热烈反响,大家纷纷表示,认真学习领会十九大精神,切实把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上,聚焦到党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到中国特色社会主义进入新时代等重大论断上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,敢于担当担责,勇于攻坚克难,把党的十九大作出的商务工作部署落到实处,续写新时代山东商务发展的新篇章。 

    【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统