首页
>专题专栏>学习贯彻落实党的十九大精神>学习动态
    省商务厅举办全省商务系统学习十九大精神基层组织书记暨党务干部培训班
    发布日期:2017-11-24 12:47 信息来源:山东省商务厅门户网站
    信息来源:山东省商务厅门户网站
    浏览次数: 字体:【

        11月21日至24日,省商务厅在山东服务外包青岛实训基地举办全省商务系统学习十九大精神基层党组织书记暨党务干部培训班。省商务厅机关及直属单位党组织书记、委员、党务干部及各市商务主管部门党务干部120余人参加培训。

    1.jpg

       根据中央、省委部署,省商务厅党组把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期最重要的政治任务,印发了《中共山东省商务厅党组关于认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神的意见》,确定开展基层党组织书记暨党务干部培训班等系列学习活动。党组书记、厅长佘春明对培训提出明确要求,指出要在学深学透学到位上下功夫。巡视员、直属机关党委书记阎兆万作书面讲话。他指出,加强学习培训是学习党的十九精神及推进“两学一做”学习教育常态化制度化的必然要求,是推进基层党组织建设及提升党建工作水平的客观需要,是建设高素质基层党组织带头人队伍的有效途径。基层组织负责人和党务干部要加强学习、提升境界,不断增强做好党务工作的能力素质,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位;学习党章党规和党的基本知识,发挥表率作用;学习党支部的基本职责和工作方式,增强工作本领;学习全省商务事业发展的新举措新成就,服务发展大局。

    2.jpg

    3.jpg

       培训课程紧扣“学习宣传贯彻党的十九大精神”主题,邀请高水平专家教授对党的十九大精神进行辅导解读。省委党校党史教研部、主任、教授王立新讲授了“学习贯彻党的十九大精神”,论述了十九大的重要意义与历史地位、中国特色社会主义新时代、新思想、新方略。省委党校经济学教研部主任、教授杨珍讲授了“深化供给侧结构性改革加快新旧动能转换”,围绕供给侧结构性改革为什么提出、是什么、怎么做,新旧动能转换为什么实施、怎样实施等做了深入讲解。省委省直机关工委组织部部长陈莉讲授了“加强基层组织建设提高党务干部综合素质”,结合学习新修订的党章,作了如何加强基层组织建设和党员干部队伍管理的辅导。山东师范大学新闻与传媒学院党委副书记、教授修蕾讲授了“新时代商务系统党务干部职业能力与职业道德建设”,分别从理念思想认知、职业道德建设、职业能力建设等层面进行了阐述。西安交通大学教授谈民宪讲授了“当前我国社会经济形势分析”,结合学习十九大精神,论述了当前经济社会形势的发展演变及影响因素。

    4.jpg

    5.jpg

    6.jpg

        培训注重理论与实践结合,专家授课与经验交流相促进,为每名学员发放了《党的十九大报告辅导读本》等学习材料和笔记本,要求学员将课上听讲与课下自学讨论结合起来,认真记录学习笔记和心得体会。省商务厅亚洲处党支部、驻青机关党总支、外贸职业学院党委、中国外运山东有限公司党委、中国烟草山东进出口有限公司分党组、幼儿园党支部等基层党组织负责人结合本单位实际,分别介绍了学习十九大精神、抓好基层党组织建设的做法和体会。直属机关党委负责同志对今后一段时间的工作进行了安排部署。

    7.jpg

        大家通过听报告、谈体会、记笔记等方式,做到真学、真懂、真信、真用,进一步认识了党的十九大的重大意义;注重运用历史和现实相结合的方法,联系地、系统地、全面地学习把握党的十九大报告的体系和内容;学以致用、知行合一,找准商务事业贯彻落实党的十九大精神的结合点和着力点,确保党的十九大提出的各项任务精准落地。大家一致表示,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,锐意进取,砥砺奋进,不断推进商务工作持续发展、创新发展、领先发展。

    【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统