• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>规划财务处>出口退税专栏
关于2016年上半年出口退(免)税情况的通报
发布日期:2016-05-25 14:50 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【


关于2016年上半年出口退(免)税情况的通报

 

各市人民政府:

    上半年,全省累计完成出口货物退(免)税397.1891亿元,同比下降14.01%,其中,办理出口货物退税267.5477亿元,同比下降11.36%;免抵调库129.6416亿元,同比下降18.99%,综合办理率达94.94%。从企业申报情况看,海关信息出口额885.9467亿美元,企业申报出口额774.9425亿美元,申报率为87.47%;从国税审核情况看,企业申报退(免)税额470.8873亿元,国税部门审核通过退(免)税额470.2028亿元,国税审核通过率为99.85%;从国库办理情况看,审核通过退税额274.4047亿元,国库累计办理退税额267.5477亿元,国库退付率为97.50%(详见附表)。

    当前,我省外贸发展好于全国及主要沿海省份,但全省外贸发展回稳向好的压力仍然较大。各市商务部门和国税部门要按照省委、省政府决策部署,进一步落实出口退税相关政策,认真贯彻落实《国务院关于促进外贸回稳向好的若干意见》(国发〔201627号)精神,完善出口退税分类管理办法,优化出口退税率结构,完善便利措施,提高退税进度。同时加强配合,通力协作,确保各项退税政策不折不扣落到实处,努力推动全省外贸继续回稳向好。

   

    附件:2016年上半年全省出口退()税情况统计表

 

                                                             山东省商务厅  山东省国家税务局   

                                                      2016年83

关于2016年上半年出口退(免)税情况的通报.doc




【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统