• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>电子商务处>政策法规
天猫国际正式上线 用支付宝买到海外原装商品
发布日期:2014-02-20 08:51 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【
“海淘”大军如今越来越庞大,阿里巴巴自然也不会放过这块“肥肉”。昨日,阿里宣布天猫国际(www.tmall.hk )正式上线,为国内消费者直供海外原装进口商品。
据介绍,入驻天猫国际的商家均为中国大陆以外的公司实体,具有海外零售资质;销售的商品均原产于或销售于海外,通过国际物流经中国海关正规入关。所有天猫国际入驻商家将为其店铺配备旺旺中文咨询,并提供国内的售后服务,消费者可以像在淘宝购物一样使用支付宝买到海外进口商品。而在物流方面,天猫国际要求商家72小时内完成发货,14个工作日内到达,并保证物流信息全程可跟踪。
阿里方面透露,天猫国际自去年7月招商以来,香港第二大化妆品集团卓悦网、台湾最大电视购物频道东森严选、日本第一大保健品B2C网站kenko、海淘名表第一网站店ashford等海淘平台陆续在天猫开设海外旗舰店。截至目前,天猫国际店铺超过140家,据透露,香港最大化妆品集团SASA.com、美国最大保健品集团NBTY入驻天猫国际也已经在计划之中。
对于此次上线国际频道,阿里一位内部人士表示,对于国内市场而言,海淘就如同一处正露出海平面的富饶岛屿,亟待开发。不过,国内消费者“海淘”操作流程相当复杂,需要懂英语、持有外币信用卡,购买商品后必须通过转运公司寄回国内,且往往要等上30至45天。天猫上线国际频道就大大降低购买海外商品的操作难度。
中国电子商务研究中心监测数据显示,中国海外代购市场2013年的交易规模超过700亿元。
【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统