• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>电子商务处>政策法规
监督司召开电子商务产品质量监管工作座谈会
发布日期:2014-02-14 15:24 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【
2014年2月11日,监督司在北京召开电子商务产品质量监管工作座谈会。阿里巴巴、京东商城、苏宁易购、当当网、凡客诚品、1号店、国美在线、王府井网上商城等8家电商企业的12名代表,以及总局产品质量安全风险监测中心、总局电子商务产品质量风险监测中心、中国标准化研究院等单位有关负责人参加会议。会议由监督司质监处处长吴向前主持,副司长孙会川出席会议并讲话。
会上,孙会川副司长介绍了质检部门电子商务产品质量监管工作情况。孙会川表示,电子商务在经济社会发展中的作用越来越重要,但是有关产品质量问题方面的投诉也越来越多,质检部门将以帮扶提高电子商务产品质量水平为目标,以帮助电商生产企业正确标注标识和执行标准、电商平台建立健全质量控制体系为重点,深入开展电子商务产品质量提升行动,对电商产品质量违法生产行为予以严厉打击,有力促进电子商务健康发展。孙会川指出,电商企业要更加重视电子商务产品质量管理,建立完善电子商务产品质量投诉、风险分析、信用管理、保障等系统,积极支持、配合政府部门依法开展的产品质量监管工作。
在座谈中,各电商企业分别介绍了本企业电子商务产品质量管控措施,交流了质量管理经验,并就电子商务产品质量监管工作提出了意见和建议。总局产品质量安全风险监测中心、总局电子商务产品质量风险监测中心、中国标准化研究院等单位分别介绍了有关工作情况。
【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统