• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>政策法规处>政策法规>外资政策法规
联合国报告:经济危机的严重后果将持续数年
发布日期:2011-06-24 08:46 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

       联合国经济与社会事务部(DESA)6月22日在日内瓦发布报告称,经济危机使贫困、饥饿和失业问题更加严重,这将继续影响全球数以十亿人的生活,而许多政府在制定经济政策时并没有对经济危机给社会造成的影响给予足够的重视。
       这份报告名为《全球社会危机:2011年世界社会形势报告》。联合国经济与社会事务部表示,发端于2007年的全球金融危机使全球经济增长放缓,甚至在2009年出现负增长,并使当年全球95个国家和地区人均收入下滑。
       报告说,金融危机不仅严重影响了全球教育、医疗事业发展,还加剧了贫困、失业问题。金融危机使全球新增8400万贫困人口,其中青年劳动者受失业冲击最大。2009年,全球失业人口从2007年的1.78亿人增至2.05亿人,其中近1/3是青年人。报告预计,贫困、失业等问题仍将持续数年时间。
       报告指出,一些发达国家为了减少赤字和债务采取了财政紧缩政策,这将增加经济复苏的不确定性和脆弱性;而许多发展中国家也面临缩减公共开支的压力,减少对社会保障网络体系的投资,这种做法已经在一些国家出现了阻碍关键领域里社会进步的现象,从而影响千年发展目标的如期实现。
       报告称,全球就业若要恢复到危机前水平,需要全球经济出现足够强劲的增长态势。各国应切实将就业纳入宏观经济政策,并通过合理调整产业结构创造更多就业机会。
       报告指出,各国应以全球金融危机为契机,重新审视社会发展政策,实现持久、公平的社会发展,并让人民能够分享发展的成果。

编辑:admin

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统