• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>外国投资管理处>审批备案>审批指引
六、办理外商投资国际船舶运输审批指引
发布日期:2010-04-26 14:41 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

六、办理外商投资国际船舶运输审批指引

6.1 审批依据
    《外商投资国际海运业管理规定》(交通部、商务部2004年第1号令)
6.2 申报程序
申请人向交通管理部门提出申请,经交通管理部门许可后,申请人应根据国家外商投资法律、行政法规的规定,凭交通管理部门的许可文件向商务主管部门提交相关申请,由省级商务主管部门审批。
省级商务主管部门自受理申请之日起90日内做出批准或不批准的决定。予以批准的,颁发外商投资企业批准证书,不予以批准的,书面说明理由。
6.3 申请条件
高级业务管理人员中至少2人具有3年以上从事国际海上运输经营活动的经历。高级业务管理人员是指具有中级或中级以上职称、在国际海运企业或者国际海运辅助企业任部门经理以上职务的中国公民;
有固定的营业场所和必要的营业设施,包括具有同港口和海关等部门进行电子数据交换的能力;
以中外合资或中外合作企业形式设立,外商出资比例不得超过49%;
法律、行政法规规定的其他条件。
6.4 申报材料
6.4.1申请书;
6.4.2交通部的许可文件;
6.4.3可行性研究报告;
6.4.4合营合同和合营公司章程(独资企业只报送章程);
6.4.5投资者注册登记证明文件及资信证明文件;
6.4.6拟设立企业董事长和总经理的身份证明;
6.4.7法律、行政法规要求的其他文件。
6.5 审核时限:14个工作日
6.6 办理部门:商务厅外资处
6.7 联系人及联系电话:(参见外资处人员分工及联系方式)
 

编辑:admin

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统