• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>外国投资管理处>审批备案>审批指引
十七、办理外商投资企业增资审批指引
发布日期:2010-04-02 12:03 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

十七、办理外商投资企业增资审批指引

17.1 审核依据
《中华人民共和国中外合资经营企业法》、《中华人民共和国中外合作经营企业法》、《中华人民共和国外资企业法》、《关于外商投资的公司审批登记管理法律适用若干问题的执行意见》(工商外企字[2006]81号)、《商务部关于进一步改进外商投资审批工作的通知》(商资函[2009]7号)。
17.2 申报材料(可参照企业设立的相关要求):
17.2.01、申请书(委托中介机构办理的应有委托书)和转报文;
17.2.02、增资的立项及可研报告(项目申请报告及附件);
17.2.03、董事(股东)会决议;
17.2.04、投资各方增资或增资转股协议;
17.2.05、新合同、章程或原合同、章程及修改合同、章程的协议;
17.2.06、验资报告;
17.2.07、审计报告(一年有效期内);
17.2.08、批准证书原件;
17.2.09、营业执照复印件;
17.2.10、外方投资者用其在国内其他投资企业或本企业所获得人民币利润再增资时,应提供所投资企业的利润分配证明和税务部门出具的该企业纳(免、减)税证明(合法收入证明);
17.2.11、增资中涉及国有资产出资或者属国有资本转股时提供评估报告和国资部门的意见;
17.2.12、增资中涉及新增投资者的,应提供投资人的资格证明及公证认证、资信证明;
17.2.13、涉及规划、土地、环保、公安、消防等部门的,需出具意见;
17.2.14、审批机关要求的其他文件。
17.3 审核时限
转报10个工作日,审批14个工作日。
17.4 办理部门:商务厅外资处
17.5  联系人及联系电话:(参见外资处人员分工及联系方式)


编辑:admin

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统