• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>机关党委>教育培训
增强干部教育培训的针对性实效性
发布日期:2010-03-04 10:20 信息来源:山东省商务厅门户网站 浏览次数: 字体:【

      第十一次全国干部教育联席会议近日在北京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,要按照建设学习型政党的要求,积极推进干部教育培训改革创新,增强针对性实效性,更好地为科学发展和干部健康成长服务。
     会议回顾近年来干部教育培训工作,讨论安排2010年工作任务。大家认为,十七大以来,各地各部门抓住机遇,改革创新,干部教育培训工作取得了新成绩。面对长期执政、改革开放和市场经济的时代考验,面对党和国家事业发展的紧迫需要,面对后国际金融危机时期不断增加的机遇和风险,必须增强做好干部教育培训工作的责任感紧迫感,为建设学习型政党和学习型干部队伍服务。
     李源潮说,一个国家发展力的竞争某种意义上是学习力的竞争,一个政党执政能力的提高离不开干部教育培训水平的提高。要把继续大规模培训干部、大幅度提高干部素质,作为加强党的执政能力建设的紧迫战略任务。要坚持以实践为中心,以用为导向,知行统一,干什么学什么、缺什么训什么,增强教育培训的针对性实效性。要突出党性教育,切实解决干部党性和作风方面存在的突出问题;突出领导科学发展、促进社会和谐能力的培训;坚持按需施教,加强分类培训,更好地为干部岗位需要服务。要坚持改革、开放、竞争、择优方针,推进干部教育培训的改革创新,建设坚持方向、更加开放、更具活力、更有实效的中国特色干部教育培训制度。
      李源潮要求,党校、行政学院、干部学院作为干部教育培训主阵地,要增强危机感、增强竞争力,研究实际、加快创新,以用为本、建立优势,在打造精品课程和精品教材上下功夫,在建设名师队伍上下功夫,在改进教学管理和校风建设上下功夫。高校干部教育培训基地要坚持方向、提高质量、加强管理、降低成本。要加强宏观指导和统筹协调,形成干部教育培训工作合力。 
     全国干部教育联席会议成员单位的负责同志参加会议。

编辑:admin

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统