• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>机关党委>教育培训
习近平在省部级主要领导干部专题研讨班结业式上讲话
发布日期:2010-02-10 08:26 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【


      新华网北京2月7日电(记者孙承斌、李亚杰、谭浩)中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平7日上午在省部级主要领导干部深入贯彻落实科学发展观加快经济发展方式转变专题研讨班结业式上发表重要讲话。他强调,加快经济发展方式转变是关系我国经济发展方向的重大战略,对党的执政能力建设和先进性建设提出了新的要求。各级党组织要认真贯彻落实党的十七届四中全会精神,紧密结合加快经济发展方式转变的实践加强和改进党的建设,团结带领广大党员干部和群众切实做好改革发展稳定的各项工作。

      这次省部级主要领导干部专题研讨班于2月3日至7日在中央党校举办。胡锦涛、温家宝、李克强作了重要讲话,重庆、辽宁、上海、广西、江苏、河南、陕西、商务部等8个省区市以及中央和国家机关的代表作了大会交流发言。专题研讨班学员联系本地区本部门本单位实际,围绕深入贯彻落实科学发展观、加快经济发展方式转变进行了广泛深入的讨论交流,进一步开拓了视野、深化了认识、统一了思想。

      习近平在讲话中对这次专题研讨班取得的认识成果给以充分肯定,对加快经济发展方式转变需要深刻理解和准确把握的几个重大问题作了深入阐述,要求专题研讨班学员一定要认真学习胡锦涛等中央领导同志重要讲话,深刻领会精神实质,密切联系本地区本部门本单位实际,坚决把中央决策部署落到实处。特别要深刻理解和准确把握适应环境变化、有效扩大内需、积极调整结构、着力改善民生、切实深化改革的重要要求,推动经济发展方式转变取得扎扎实实的新成效。习近平强调,在国际环境发生重大变化和国内经济发展出现一系列新特征的背景下,我们必须立足全局,准确判断形势,主动适应变化,坚定不移地加快经济发展方式转变步伐,在激烈复杂的国际竞争中不断拓展我们的发展空间,进一步增强我国的综合国力和我国经济的国际竞争力,不断满足人民群众对美好生活的新期待,更好地承担起历史责任。

      习近平指出,深入贯彻落实科学发展观、加快经济发展方式转变,必须加强和改进党对经济工作的领导,充分发挥党委的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。要以深入学习实践科学发展观活动取得的成果为新起点不断推进理论武装工作,建立健全贯彻落实科学发展观的长效机制,从思想政治上和精神动力上为加快经济发展方式转变提供有力保证;要围绕科学发展选准干部、配强班子、聚集人才、建设队伍,真正把贯彻落实科学发展观态度坚决而又有能力的干部选拔上来,从干部和人才上为加快经济发展方式转变提供有力保证;要切实加强和改进新形势下党的基层组织建设和党员队伍建设,不断增强基层党组织的覆盖面和影响力,从夯实组织基础上为加快经济发展方式转变提供有力保证;要以求真务实、狠抓落实为切入点加强党的作风建设,加强对中央关于推动科学发展重大决策部署执行情况的监督检查,从营造风清气正的发展环境上为加快经济发展方式转变提供有力保证。

      习近平强调,深入贯彻落实科学发展观、加快经济发展方式转变,要求各级领导干部努力掌握和善于运用贯穿于科学发展观之中的马克思主义立场观点方法,不断提高战略思维、创新思维、辩证思维能力,增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,正确指导加快经济发展方式转变的各项工作。

      中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮主持会议。王乐泉、王岐山、回良玉、刘淇、刘云山、刘延东、汪洋、张高丽、张德江、俞正声、徐才厚、何勇、令计划、王沪宁、马凯、万钢出席会议。

      各省区市、中央和国家机关以及军队各大单位主要负责同志参加了会议。
 

编辑:admin

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统